У многих девушек уже долгое время на слуху такая салонная процедура, как кератирование волос — это процесс насыщения локонов жидким кератином вместе с небольшим количеством формальдегида, которое обещает гладкость и восстановление структуры. Однако присутствие формальдегида многих пугает, хотя всегда делается предупреждение, что его в составе содержится не более 2 %.

  Так как кератиновое выпрямление волос сегодня делают в каждом салоне, и многие хотели бы его попробовать, многих останавливают противоречивые мнения. Стоит подробнее рассмотреть процедуру и на основе независимой информации решить, стоит ли ее проводить.

Для чего и как?

  Все-таки кератирование проводят не просто для того, чтобы волосы были ровными — с этим справляется и укладка. Причины проведения процедуры можно обозначить так:

    • Сделать из непослушных волос ровные локоны.
    • Устранить торчащий «пух», волосы перестанут пушиться и сильно электризоваться.
    • Сделать волосы более ухоженными и вернуть им природную красоту.

  На волосы наносят жидкий кератин и прогревают, таким образом, он обволакивает каждый волосок и запечатывает или запаивает все торчащие и пушистые неровности, чтобы волосы не казались неаккуратной «гривой».

  Такой эффект не вечный, но может продержаться до трех месяцев. Это намного дольше, чем одноразовая укладка обычным утюжком.

  Кроме того, в составе, который наносят на волосы, есть не только сам кератин и формальдегид, который упоминался ранее, в него также входят витамины и аминокислоты, пантенол и протеин шелка — сбалансированный состав позволяет не просто выровнять волосы, но и проникает в структуру, чтобы сделать локоны здоровее.

Кому нужно?

  Если у вас непослушные, поврежденные и ломкие или просто тонкие волосы, то кератирование поможет справиться с этими проблемами. С его помощью можно быстро «приручить» волосы, чтобы добиться желаемой гладкости и ровности. Также если у вас посеченные кончики или сильно ломкие сухие волосы, кератиновое выпрямление поможет справиться с этой проблемой, и посеченных кончиков как не бывало.

Однако по ряду причин вам может быть противопоказан жидкий кератин:

    • Склонность к аллергии. Можно перед тем, как пойти на выпрямление волос, купить домашний набор и нанести кератин на внутреннюю часть локтя или запястья. Если будет аллергическая реакция — придется искать другой способ справиться с волосами.
    • Активное и интенсивное выпадение волос.
    • Во время беременности и периода кормления грудью.
    • Если у вас на голове под волосами есть ранки, ссадины и другие повреждения кожи.

  Некоторые противопоказания носят временный характер, и позже можно будет посетить салон.

Плюсы и минусы кератирования

  Такую услугу, как выпрямление волос, купить можно в любом хорошем салоне — и сегодня это популярно. Такой ажиотаж вокруг кератирования поднялся благодаря его преимуществам:

    • Кератирование придает волосам здоровый вид и блеск.
    • Частички кератина сохраняются в волосах, поэтому имеет место накопительный эффект.
    • Если у вас была неудачная химическая завивка — то через 2 недели приходите на кератирование, и оно все исправит.
    • Сохранение красивой укладки в любую погоду.
    • Кончики не секутся, а сами волосы перестают электризоваться, так как кератин работает еще и как антистатик.
    • Волосы не становятся тяжелее, приобретают большую эластичность.
    • Можно выпрямлять волосы локально, например, если отросли и запушились корни, а основная длина еще нет, мастер обработает только одну зону.
    • Защита от негативного воздействия высоких температур — во время сушки волос феном.
    • Волосы остаются гладкими и ровными и после мытья — временные ежедневные укладки утюжком такого результата не дают.

  Однако не бывает ничего идеального, и у кератирования есть свои минусы:

    • Объем волос уменьшиться — так как кератин «пригладит» локоны, убрав их пушистость, прежнего объема не будет.
    • 2 недели после процедуры нельзя окрашивать волосы аммиачной краской.
    • Не у каждой девушки выпрямление держится 3 месяца, все зависит от индивидуального состояния волос.

  Ну и, конечно же, многих пугает формальдегид, однако не стоит волноваться — его в составе не настолько много, чтобы ухудшить качество волос. Поэтому если вы сомневаетесь в том, стоит ли выпрямлять волосы жидким кератином, то оцените, как много плюсов! Минусы незначительны и не ухудшат ваше качество жизни, поэтому мы рекомендуем делать кератирование.

Бразильское или американское?

  В салонах вам могут предложить выбрать тип процедуры: бразильский или американский. Чтобы вам было легче, расскажем их основные особенности:

    • Во время бразильского кератирования в состав добавляют масла типичных для Бразилии растений — это какао, ши, жожоба, кокос. Также сюда входит тот самый нелюбимый всеми формальдегид. Однако он продлевает срок действия эффекта — такое кератирование может держаться до полугода.
    • При применении американского метода в состав не добавляют агрессивные вещества, все ингредиенты щадящие и натуральные. Однако такая процедура дороже и эффект держится максимум до 3 месяцев.

Кератиновое выпрямление волос: цена процедуры

  На такую услугу, как кератиновое выпрямление волос, цена зависит от длины ваших локонов, опытности мастера, а также состояния волос перед процедурой.

  Средняя цена за одну зону (челка, кончики) может составлять 500—1000 рублей, на короткие волосы — 1500—2500 рублей, до плеч — не менее 2500 рублей и так далее. Перед тем, как записаться на процедуру, уточните ценник, или и вовсе посетите мастера для того, чтобы он осмотрел волосы и сказал более точную сумму.