Девушки с ровными волосами хотят их завить, а девушки с волнистыми или кудрявыми — выпрямить. Но ведь разглаживание волос с помощью утюжка вредит им: сушит и приводит к посеченным кончикам. Как тогда добиться желаемого результата? Конечно, есть еще кератирование — отличный способ сохранить волосы ровными на несколько месяцев, но что, если девушка пока не готова на такую процедуру?

Для того, чтобы добиться результата, можно использовать средство для разглаживания волос, которое бывает в спреях, молочке, бальзамах и других вариантах. Выбирать стоит тот способ нанесения, который будет удобнее всего.

Какие компоненты в составе средств выравнивают волосы?

Выбирая средство для разглаживания волос, нужно знать, на какие компоненты стоит обратить внимание. Есть несколько ингредиентов в виде масел и вытяжек из различных растений, которые дают должный эффект и не вредят волосам:

  1. Аминокислоты AminoRenew придают волосам блеск и мягкость, эффект держится в течение 72 часов или меньше в зависимости от индивидуальных характеристик волос.
  2. Масло авокадо придает волосам ровную структуру и не отяжеляет их. Удерживает влагу и не создает ощущения липкости.
  3. Зародыши пшеницы имеют такой же эффект, что и масло авокадо.
  4. Протеин шелка мягко обволакивает и защищает волосы, подходит для средств под утюжок.

Стоит отметить, что сегодня в ассортименте косметики для волос можно найти средства, которые помогают сделать ровную укладку и без утюжка. Но большей популярностью все же пользуются те, которые защищают пряди от негативного воздействия выравнивателя и инструментов с теплым воздухом, то есть вспомогательные средства с эффектом термоустойчивости.

Домашние средства

Не всегда в магазинах можно найти подходящий спрей для разглаживания волос, а заказ из интернета может идти несколько дней. Если нет времени ждать и искать — можно воспользоваться домашними средствами:

  1. Использование масел для создания домашних масок. Подходит репейное, оливковое, касторовое масло. Но лучше всего использовать масло ши, оно считается лучшим по выравниванию, используется даже теми девушками, у которых структура волос подразумевает много мелких кудряшек.
  2. Яблочный уксус тоже является популярным средством. Его смешивают с водой, маслами, спиртом и другими компонентами, чтобы получать маски или ополаскиватели. Он дает не только разглаживание волос, но и придает им мягкости. Главное брать именно яблочный уксус.

Говоря про масляные маски, можно смешать касторовое и репейное, равномерно распределить по волосам, не нанося на кожу, и час держать под теплым полотенцем, потом смыть. Эффект не заставляет себя ждать, и процедуру можно проводить два раза в неделю.

Но если финансы и время позволяют, лучше выбрать средство из профессиональной линейки, которое прошло проверки в лабораториях и рекомендуется стилистами. Тогда волосы точно будут и ровными, и мягкими, и здоровыми.