Термозащита для волос: почему ее важно использовать?

Средство, защищающее ваши волосы от разрушения под воздействием высоких температур, называется термозащитой. Когда вы пользуетесь утюжком или плойкой — пагубно влияете на здоровье волос, ведь они разрушаются при температуре 200 градусов, а многие инструменты для укладки сегодня предлагают температурный режим от 170 градусов и выше. Следовательно, каждый современный укладочный инструмент вредит вашим локонам.

Поэтому важны термозащита и сыворотки, которые способствуют равномерному прогреванию волос, а также сохранению влаги внутри волосинок, что не приводит к пересушиванию, ломкости и посеченным концам.

Рекомендации по нанесению термозащиты для волос

Стилисты сходятся во мнении, что нанесение тремозащиты можно разделить на два варианта:

  1. На влажные волосы. Только если вы собираетесь сушить локоны феном — сначала дайте воде стечь, нанесите защиту, распределив ее по всей длине, и потом приступайте к укладке или просто сушке.
  2. На сухие волосы. Если вы даете локонам высохнуть естественным путем, а потом используете какой-либо инструмент для стайлинга.

Также рекомендуется использование гребешка с мелкими зубчиками — это позволит равномерно нанести средство на волосы, защитив их от корней до самых кончиков, не оставляя пробелов. Естественно, что гребешком нужно хорошо вычесывать каждую прядь по несколько раз — за одно проведение термозащита не сможет распределиться по волосам.

Какие термозащита и сыворотки нужны в определенных случаях?

Нельзя использовать одно и то же средство для всех типов укладок и структур волос. Нет единого средства — каждая термозащита более эффективна по-своему: какая-то во время использования фена, а другая — при нагреве волос утюжком.

Можно поделить средства так:

  1. Спрей термозащиты для волос подходит тем, кто любит использовать плойки и утюжки. Также в таком случае можно присмотреться к муссам.
  2. Для быстрой сушки и укладки с помощью фена лучше защитить волосы питающими несмываемыми маслами. Также масла спасают в ситуации, если волосы были пересушены и стали ломкими.
  3. Составы, содержащие спирт, помогут избавиться от жирного блеска, возникающего после укладки.
  4. Выбирайте сыворотки для укладки, которая стала тяжелой и непослушной.

Но независимо от того, выбираете вы спрей, мусс, сыворотку или другую защиту от высоких температур — важно найти не просто хорошее средство, а отличное, которое предоставит должный эффект, а не только его видимость. Для этого обратите внимание на профессиональные линейки.

Такую качественную косметику, как средства термозащиты для волос, купить можно в специализированных магазинах брендовых товаров или же у официальных представителей мировых производителей профессиональных средств.

Можно купить косметику в интернет-магазине, как правило, цена там ниже за счет отсутствия некоторых статей расходов. Конечно, вас может смутить в целом стоимость профессиональных средств, однако это лучше, чем исправлять последствия от второсортной косметики или вовсе ее отсутствия.