Масло для волос – 5 простых правил грамотного использования

Косметическое масло для волос нашло много способов применения в домашних условиях и бьюти-салоне. Еще издревле представители знати использовали его для создания гладких причесок и решения ряда проблем. Маслянистая смесь пригладит торчащие волоски, сделает их более покладистыми и блестящими.

Цель использования масла для волос

Натуральное масло для волос с массой полезных ингредиентов в составе воссоздает на их поверхности тонкую защитную оболочку. За счет нее влага останется внутри, и поддержит водный баланс. В результате прическа приобретает живость и переливающийся блеск.

Какие свойства присущи этому косметическому средству:

·         воссоздание прежней фактуры прядей;

·         насыщение влагой и питательными веществами;

·         активизация роста;

·         комплексный уход за кожей.

По результатам исследований стилистов ТОП рейтинг лучших масел для волос возглавляет средство с арганой и облепиховым комплексом. Часто их дополняют витамины и активные природные вещества. Входящие с их состав эфирные масла принимают на себя роль природных лекарей. Средства из биосырья с ценными компонентами в составе оказывает многоступенчатое действие на проблему.

Правила использования масел для волос

Для достижения хорошего результата маслодля волос требует строго соблюдения негласных правил. Следуя им, можно добиться идеальных параметров без посещения профессионального стилиста. Особых навыков не нужно. Вот эти узловые моменты:

1.      Насколько часто использовать. Несмываемые составы допускают ежедневное нанесение, в то время как восстанавливающие средства применяют раз в 7-20 дней.

2.      Длительность воздействия. Стандартное время экспозиции – 1 час. При желании, его можно увеличить, оставив средство на голове на всю ночь. Усилит эффект обычное махровое полотенце. Оберните им голову. Лечебный состав так лучше раскроет свои свойства.

3.      Правила мытья. Можно использовать шампунь, яичный желток, горчичный порошок, разбавленную лимонным соком и яблочным уксусом воду. Не старайтесь полностью вымыть маслянистое средство. Частично оно должно остаться на голове для поддержания должного косметического эффекта.

4.      Проведение лечебных процедур. Натуральная масляная основа решает практически все проблемы. Она устранит ломкость, добавит естественного сияния и увлажнит пересушенные кончики. Часто несколько капель масла добавляют в состав маски и используют в своих интересах.

5.      Ароматизированное расчесывание. Выбранные масляные составы разбавляют водой, исключая излишнюю концентрацию и в связи с этим чрезмерное жирнение кожи. Смачивают ей специальную щетку и расчесываются в течение 3-5 минут. Гладкость, шелковистость и блеск прядей после такой процедуры будут обеспечены.

Обратите внимание!

Не так давно на прилавках появилось новое средство ухода – сухое масло для волос. Это обычный спрей-уход, который не создает жирного блеска, утяжеления и не забивает поры кожи. После нанесения его не нужно смывать. Он оказывает то же самое действие, что и традиционное жидкое средство с единственной разницей в консистенции. Масляный спрей распределяется по голове влажным облаком, мельчайшими каплями, равномерно окутывая каждый волосок.

Все эти простые правила помогут грамотно использовать рассмотренные продукты косметологии.