Как увлажняющие и протеиновые маски помогают выглядеть лучше?

 

Французы часто говорят: «Хотите хорошо выглядеть – помойте голову». И в этом есть доля правды. Женщина с чистыми, ухоженными волосами выглядит привлекательно и создает хорошее впечатление. Существенно помогают дополнить образ и увлажняющие маски. Дополнительное использование мягкого шампуня, теплой воды и укладочных средств закрепляет результат и помогает добиться идеальных параметров.

Когда и кому нужно применять увлажняющие маски

При первых признаках ломкости, увядания и чрезмерного иссушения необходимо использовать увлажняющие маски для волос. Они восполняют утраченную влагу и насыщают полезными микроэлементами. Дополнительно такие средства:

·         удерживают питательные вещества в эпидермисе;

·         придают сияющий блеск;

·         добавляют гладкости;

·         оздоравливают во всех направлениях.

Особенно необходима увлажняющая маска для длинных и сухих волос. Связано это с физиологическими особенностями. Часто влага наполняет лишь пряди до середины, кончики не получают должного питания. В результате наблюдается чрезмерная сухость и ломкость.

Главная задача увлажнения – напитать поврежденные прядки витаминами, смягчить и устранить шелушение кожи головы. Нередко такие средства содержат жирные кислоты, активные растительные вещества и минералы, которые нормализуют водный баланс.

Как протеиновые маски воздействуют на волосы

Протеиновая маска – это восстанавливающий и разглаживающий комплекс. Он реанимирует нарушенную структуру и обновляет клетки волоса. Польза протеина особенно ощущается зимой, когда локонам не хватает питания. В комбинации с коллагеном он оказывает мощное восстанавливающее воздействие. Результат виден уже после первых процедур.

Это так!

Более 80% от состава волоса составляет протеин. Малейшая нехватка этого вещества приводит к поломке структуры нитевидного отростка.

Протеиновая маска для волос действует сразу в нескольких направлениях:

·         восстанавливает поврежденные участки;

·         создает снаружи тонкий защитный барьер (предотвращает разрушение структуры под действием низких температур, ультрафиолета и ветра);

·         запаивает посеченные кончики;

·         насыщает влагой (пересушенные локоны приобретают силу и блеск).

Пример гармоничного сочетания керамидов и протеина – протеиновая маска для лечения волос корейского производителя Esthetic House и вся линейка серии Premium. Она оказывает оздоравливающее действие при повреждении химической завивкой и окрашиванием.

Профессиональная или домашняя маска?

Здесь все зависит от качества продукта и исходного состояния самих волос. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности их роста и структуры. Помните, домашняя маска – это всегда ценовая доступность и натуральный состав. Однако с приготовлением и нанесением придется немного повозиться. Промышленные средства обеспечивают легкое нанесение и быстрое воздействие. Однако готовая к использованию косметика стоит недешево, а ее состав далек от идеала.

В косметическую копилку – домашний рецепт

Предлагаем рецепт глиняной маски для сухих волос. Она очистит поры, подсушит кожу, удалит лишний жир, укрепит ослабленные пряди. Для приготовления состава нужно взять 2-3 ложки белой глины, разбавить водой до густоты крема. Добавить к смеси любое масло или половину столовой ложки лимонного сока. Нанесенный на волосы состав выдерживают до 30 минут, затем обильно ополаскивают водой. В результате прическа приобретает живой блеск и шелковистую гладкость. Всем удачи и красоты!