Профессиональные аксессуары для парикмахерской: что должно быть в арсенале?

Каждый уважающий себя стилист начинает работу с закупки аксессуаров для парикмахерской. Они позволяют выполнять необычные стрижки, авангардные укладки, кудри разных форм и размеров. По качеству инструментов посетители делают вывод о профессионализме парикмахера и с завидным постоянством возвращаются в салоне, оформленный «по последнему слову».

Аксессуары для парикмахерской, которые создают удобства

Главный принцип их работы – создавать удобства и упрощать процесс ведения привычных процедур. Любые парикмахерские аксессуары и принадлежности должны удобно лежать в руке и выполнять необходимые функции. В салонах с беспрерывным потоком клиентов они обязаны выдерживать повышенную нагрузку. Их ассортимент достаточно широк и представляет инструментарий, от простых ножниц, плоек, щипцов до сложных машинок с многочисленными ножевыми блоками.

В то время как дешевые аксессуары для парикмахерской: старый, потертый фен или фартук с пятнами создадут далеко не лучшее впечатление о салоне. Плохо работающая, забитая волосами машинка создаст сложности в работе парикмахеру и вызовет брезгливое отношение у посетителя. Старые парикмахерские принадлежности портят внешний вид даже со вкусом оформленного помещения.

Расческа

Металлические, деревянные или полимерные расчески предназначены для выполнения определенных действий. Они имеют круглое, овальное или квадратное основание и используются в зависимости от густоты и длины волос. Что можно делать с помощью расчесок:

·         распределять на пряди, начесывать (модели с тонкой ручкой и часто поставленными зубцами);

·         расчесывать, тупировать, начесывать (двусторонний длинный инструмент с редкими и частыми зубчиками);

·         создавать высокие, пышные прически, укладывать длинные локоны (удлиненное основание, редкие зубцы).

Щетка

С помощью этого аксессуара для парикмахерской аккуратно расчесывают, укладывают локоны и делают массаж. Основную массу щеток производители изготавливают из полимеров и древесины. Зубчики производят из металла или пластмассы. Наибольшее удобство в работе создают модели прямых или овальных форм. В зависимости от вида каждая такая щетка выполняет следующие функции:

1.      Круглая форма (брашинг) помогает укладывать, добавлять объем, подкручивать прядки. В комбинации с феном она создает мощный визуальный эффект (красивую волну, эффектные локоны).

2.      Скелетная щетка с полукруглыми отверстиями также хорошо сочетается с феном. Прорези позволяют воздуху свободно проходить через них, что ускоряет укладку.

3.      Массажные модели щеток имеют полукруглое основание разного диаметра. Эти размеры влияют на объем кудрей. Наибольший массажный эффект создают зубцы из натуральной щетины.

Ножницы

Это главный аксессуар парикмахера. Прямые и филировочные, с острыми и заточенными концами ножницы выполняют разные задачи. Они корректируют длину, придают прическе форму и прореживают волоски с определенной периодичностью. В арсенале профессионала встречаются двусторонние и односторонние модели для фелировки. Они позволяют добиться разного эффекта на волосах любой длины и густоты.

В перечень парикмахерских аксессуаров входят разные виды фенов, плоек, зажимов, бигудей и прочей атрибутики. В интернет-магазине Cadiveu вы сможете купить любую из этих принадлежностей по низкой цене.